Visi

Menjadi program studi satu satunya di Indonesia yang menguasai perkembangan pesat dibidang biologi dan rekayasa pertahanan yang menuju standar kelas dunia (world class university) dengan berbasis penelitian dan pengembangan biologi dan rekayasa dikhususkan untuk pertahanan yang melestarikan nilai nilai kebangsaan.

Misi

1. Mendidik calon intelektual bela negara di bidang biologi dan rekayasa baik yang profesional dan memiliki nilai nilai perjuangan dan kejuangan yang diperoleh secara empiris akademis melalui program pendidikan sarjana.
  2. Mengembangkan ilmu biologi dan rekayasa di bidang pertahanan sebagai disipliner keilmuan guna meningkatkan kemampuan biologi dan rekayasa untuk sistem pertahanan Negara.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta melaksanakan publikasi, konsultasi, dan advokasi berbasis ilmu biologi dan rekayasa untuk pertahanan dan bela negara.
  4. Menyelenggarakan manajemen dengan pendekatan partisipatif dan kolegial didukung administrasi pendidikan tinggi berbasis mutu yang efisien dan akuntabel.
  5. Melaksanakan kerjasama dengan berbagai instansi dan perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri guna peningkatan dan pengembangan keilmuan biologi dan rekayasa untuk memperkuat pertahanan negara.
  6. Mengembangkan sarana prasarana serta administrasi pendidikan tinggi berbasis mutu yang modern, efisien, inovatif, dan akuntabel.