Visi

Menjadi Program Studi Fisika terdepan di tingkat regional, nasional, dan internasional (world class defense university) dalam rangka pengembangan ilmu fisika di bidang pertahanan.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran secara profesional dan berkualitas, berdaya saing global, dan relevan dengan tujuan pendidikan nasional.
  2. Mendidik calon pimpinan sipil dan militer yang profesional di bidang fisika.
  3. Menyelenggarakan penelitian di bidang Fisika.
  4. Mengembangkan ilmu melalui penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang fisika yang mengarah pada penyelesaian ancaman yang bersifat fisika dengan penekanan pada kekhasan Indonesia.
  5. Menjalin kerjasama dengan institusi tingkat nasional dan internasional untuk melakukan penelitian di bidang fisika.
  6. Mengembangkan kegiatan pengabdian masyarakat yang dapat meningkatkan kesejahteraan dan ketahanan masyarakat terhadap ancaman non militer untuk mendukung pertahanan negara.
  7. Menjadi think tank bidang fisika dalam pertahanan negara.