Fakultas MIPA Militer merupakan salah satu fakultas yang ada di Universitas Pertahanan RI yang menyelenggarakan program studi tingkat sarjana. Fakultas MIPA Militer lahir pada tahun 2020 sejak dibukanya program studi tingkat sarjana di Universitas Pertahanan RI. Fakultas MIPA Militer menyelenggarakan Program Studi Sarjana Matematika, Sarjana Biologi, Sarjana Fisika, dan Sarjana Kimia. Saat ini, Fakultas MIPA Militer dibawah pimpinan Dr. Ir. Ence Darmo Jaya Supena, M.Si. selaku Dekan Fakultas MIPA Militer. Selain itu, dibantu oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Kolonel Laut (P) Ruby Alamsyah, M.Tr.Opsla., M.Han., CIPA., CIT., CIIQA. dan Wakil Dekan II Bidang Keuangan dan Umum Kolonel Kav Dr. Mitro Prihantoro, S.A.P., M.Sc.